(2)
Martin
(4)
-

Spielbericht: Das mit Spannung erwartete Spiel zweier Mannschaften, die heiß waren auf den Sieg, weil zum ersten Mal ein Reporter anwesend war, begann gleich mit einem Paukenschlag. Nach handgestoppten 79 Sekunden führten die Roten schon mit 1:0. Zieni hatte getroffen. Die erste Möglichkeit für Grün hatte Karsten mit einem Pfostenschuss nach einem Konter (3.Minute). Nach 5 Minuten hatte Tilman dann die Riesenchance, als das Tor leer war und er nur noch einschießen musste. Doch das war offenbar zu leicht für ihn und er vergab. Gefährlich wurde für das Tor der Roten anschließend ein Schuss von Karsten, der wohl als Flanke gedacht war. Der Ball strich knapp übers Tor (7.Minute). Danach gab es drei Chancen für Rot. Zuerst verpasste Chris knapp nach einer schönen Kombination (8.Minute), dann traf Zieni nach einem grobem Fehlpass von Jörg unbedrängt nicht ins Tor (11.) und schließlich versenkte Chris zum 0:2. Nach einem Konter waren die Roten zu dritt gegen 2 Grüne. Zieni gab die Vorlage für Chris und der fackelte nicht lange. Die Grünen hatten bis dato deutliche Probleme im Spielaufbau. Die Pässe kamen nicht an, vieles war Stückwerk. Rot dagegen spielte schnell und direkt, teilweise mit tollen Kombinationen. Niemand wäre ohne nachzuzählen auf die Idee gekommen, dass Rot in Unterzahl auflief. Beispiele gefällig? In der 14.Minute passte Tilman millimetergenau zu Martin, der sich dann aber leider den Ball zu weit vorlegte. Nur 3 Minuten später legte Tilman auf Zieni ab, doch der kam den berühmten Schritt zu spät. Der Offensivdrang der Roten barg jedoch auch Gefahr. Nach einer von Tilman getretenen Ecke konterten die Grünen und waren mit zwei Mann vor dem von Chris gehüteten Tor. Julian scheiterte jedoch an ihm. Gastspieler 1, im folgenden "Henry" genannt (wegen seinem Arsenal-Trikot von Thierry Henry), war noch mitgelaufen. In der 20.Minute zeigten die Feuerfarbenen wieder eine tolle Kombination. Martin passte auf Zieni, doch der traf freistehend nur den Pfosten. Der Schütze des ersten Tors fiel in diesem Spiel vor allem dadurch auf, dass er dem Ball viel zu wenig entgegen ging und so diverse gute Situationen ungenutzt ließ. Wenn er sich allerdings mal den Ball schnappte und losrannte, war er kaum zu halten. Kaum zu halten war auch Chris´ Schuss auf das von Karsten bewachte Tor. Tilman hatte auf den Torschützen gepasst und dieser zog aus relativ spitzem Winkel ab. Diesem 0:3 setzten die Grünen dann gleich das 1:3 entgegen. Jörg hatte aus halbrechter Position geschossen. Der Ball war nicht unhaltbar, aber wir wollen dem Torwart trotzdem mal keinen Patzer unterstellen. Der Anschlusstreffer änderte jedoch nichts an der Tatsache, dass Grün weiterhin zu statisch agierte und Rot einfach kreativer, spielfreudiger war. Drei Minuten später keimte endlich Hoffnung auf. Julian wurde freigespielt und dieser traf aus etwa 3 Metern unbedrängt ins Tor. Die nach dem 3:0 allzu sorglosen Roten wurden wieder wach. In der 34.Minute war Zieni völlig frei vor Karsten, doch der hielt gut. Kurz darauf scheiterte Zieni bei einer Abstauber-Möglichkeit. Auch in der 39.Minute vergab der einzige Siegelbacher auf dem Platz zwei gute Chancen hintereinander. Rot war nach einem Zwischentief wieder dominant und hätte die Führung ausbauen müssen. In der 42.Minute scheiterte Tilman an Karsten, nachdem er sich sehr gut durchgesetzt hatte. Tilman war auch entscheidend am 4:2 beteiligt. Er trat eine Ecke scharf herein, Martin verwandelte mehr oder weniger mit dem Bauch. Nach exakt 43 Minuten und 10 Sekunden war dann Halbzeit. Diese bedeutete einen kleinen Bruch im Spiel der Roten, denn sie kamen schwach aus der imaginären Kabine. In der 47.Minute war Jörg ganz frei vor Zieni und traf zum 3:4. Der Keeper sah etwas unglücklich aus, wurde aber auch im Stich gelassen. Eine strittige Szene folgte gleich darauf. Zwei Grüne konterten und hatten nur noch Torwart Martin vor sich. Den Querpass fing der letzte Rote etwas zu weit vor seinem Kasten mit der Hand ab. Die Entscheidung war nicht eindeutig genug, sodass es ohne Sanktionen weiterging. Eine fast identische Situation in der 50.Minute: Jörg passte auf Henry, doch der hämmerte den Ball übers Tor. Der Ausgleich wurde dann von Karsten vorbereitet - per Einwurf legte er Gastspieler 2 vor und dieser hob die Kugel gefühlvoll über Martin ins Tor. In dieser Phase der Partie war Grün besser, weil frischer im Geist. Das nächste Tor machte aber kurioserweise wieder Rot. Nach einem Super-Solo traf Martin zum 5:4, Tilman legte zwei Minuten später noch einen drauf. Er und Zieni waren allein vor Julian aufgekreuzt, Tilman versenkte höchstselbst. Grün war kurzzeitig geschockt von dieser Kaltschnäuzigkeit, kam dann aber wieder in die Partie und erzielte das 5:6 (Henry per Kopf nach Flanke von Jörg) sowie das 6:6 (wieder Henry nach Abwehrchaos aus 5 Metern). Karsten brachte sein Team sogar erstmals in Führung. Erst jetzt begann die zweite Halbzeit für Rot so richtig. Wütende Angriffe waren die Antwort auf den Rückstand und innerhalb von nur gut einer Minute wendete sich das Blatt wieder. Martin auf links, Schuss, Tor (7:7). Weiter Abschlag Chris auf Martin, weiter auf Zieni, Schuss, Tor (8:7). Trotz diesem Doppelschlag merkte man Rot jetzt an, dass sie ein Mann weniger waren, denn die Kräfte schwanden und das Zurücklaufen fiel immer schwerer. Immer öfter war Grün allein auf weiter Flur. So auch in der 71.Minute, als Zieni in seiner Funktion als Torwart zweimal gegen Henry retten musste. Beim ersten Schuss hielt er gut, beim zweiten Mal hatte er viel Glück. Geschlagen geben musste Zieni sich dann aber in der 74.Minute - nach einem guten Zuspiel von Henry traf Gastspieler 2. Aus 2 Metern erzielte Julian dann das 9:8 (79.Minute). Tilman traf prompt zum erneuten Ausgleich, mit Gewalt hämmerte er den Ball flach ins Tor. Anschließend war es wieder Julian, der Grün in Führung brachte. Nach einem Konter passte Jörg auf seinen Teamkollegen, das Tor war leer und der Ball kurz darauf in selbigem. Das letzte Wort hatte dann aber wieder Rot. Martin traf von halbrechts zum 10:10-Endstand. Nach genau 86 Minuten und 46 Sekunden reiner Spielzeit war Schluss.

Fazit: Etwas schmeichelhaftes Unentschieden für Grün, weil Rot in Unterzahl lange die bessere Mannschaft war. Vor allem als die Kräfte noch voll da waren, zeigten Martin & Co. effektiven Kreativfußball. Beide Mannschaften bewiesen eine tolle Moral und kamen nach Rückständen immer wieder ins Spiel zurück. Speziell Grün musste zweimal einen 2-Tore-Rückstand aufholen, zu Beginn gar ein 0:3.